expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

lunes, 10 de marzo de 2014

[Cocina] ¿Qué es el Bentō?

En japón es típico preparar un llamado Bentō, pero, ¿qué es?:
Es una ración de comida sencilla preparada para llevar, se podría decir que es la "fiambrera" de los japoneses. Esta se suele llevar de casa al trabajo, al colegio, a la universidad, etc. También puede comprarse en un restaurante de comida rápida.
A diferencia de las fiambreras que tenemos nosotros, la de ellos son mucho más completas.
 Consisten en una especie de caja de plástico con 1 o más compartimentos separados o apilados, de diferentes formas, colores y tamaños.

¿Qué contiene el Bentō?
El objetivo principal del Bentō es el placer visual, la variedad y el gusto.
Este puede contener todo tipo de alimentos, pero en su ración justa para no cansar al paladar.
Normalmente suele contener arroz (Onigiris), pescado o carne y una guarnición o acompañamiento a base de verdura.
En el Bentō , todo está cortado en trozos pequeños, para que se puedan coger con facilidad con los palillos o con los dedos. 
Dependiendo de la ocasión, pueden ser menos o más elaborados, llegando a reproducir formas de animales u otros personajes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario