expr:class='"loading" + data:blog.mobileClass'>

sábado, 22 de febrero de 2014

[Cocina] Onigiris





El onigiri, es un socorrido plato que consiste en una bola de arroz, con forma esférica o triangular, rellena de otro ingrediente. No lo confundáis con el (nigirizushi 握り寿司), que es un tipo de sushi donde el ingrediente principal se coloca sobre una bolita de sushimeshi amasado. Ambas palabras provienen del mismo morfema: (nigiri 握り) que significa amasar. En el caso del onigiri, delante se le añade el prefijo honorífico (o お) que podría traducirse como honorable-, aunque yo prefiero compararlo con un artículo definido(ejemplo: no es lo mismo decir agua y té que El agua y El te).

Los hay de pollo, de atún con mayonesa, arroz rojo, ciruela y de casi cualquier ingrediente que os podáis imaginar.


Y para los mas curiosos y los que quieren ser los anfitriones de la fiesta aquí os traemos un vídeo para que podáis hacer unos Onigiris muy diferentes...



 Twitter: https://twitter.com/Cultura_Asiatic @Cultura_Asiatic
Facebook: https://www.facebook.com/lovesushi3?fref=ts
Instagram: blog_cultura_asiatica


No hay comentarios:

Publicar un comentario