RECETA:
Takoyaki - Bolitas de Pulpo
Ingredientes:
- 200g de pulpo hervido troceado
- Aceite de oliva
- 450cc de agua
- 1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
- 15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
- 200g de harina
- 2 huevos
- Jengibre encurtido
- Cebolleta
- Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.
Material: plancha especial para takoyaki.
Elaboración:
- Limpia el konbu ligeramente con un paño.
- Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
- Agrega el agua y el konbu en una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
- Momentos antes de que el agua comience a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
- Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
- Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
- Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
- Deja que el caldo se enfríe, después agrega al caldo la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
- Pon aceite en la plancha para takoyaki, para evitar que la masa de pegue a esta.
- Vierte dentro la pasta.
- Agrega los trozos de pulpo cortado presionándolos levemente en la pasta.
- Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
- Vierta un poco más de masa para recubrir el relleno.
- Cocina los takoyaki hasta que alcancen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
- Retíralos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.
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