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miércoles, 30 de abril de 2014

[Cocina] Takoyaki

El Takoyaki es una comida tradicional japonesa. Esta hecha básicamente de harina de trigo y unos trozos de pulpo en su interior. Se hace en forma de  bola, del tamaño de una pelota de Ping Pong. Se asan en un tipo de plancha de hierro con huecos en forma semicircular, y se sirven con salsa tipo Worcestershire.


RECETA:

Takoyaki - Bolitas de Pulpo

Ingredientes:
  • 200g de pulpo hervido troceado
  • Aceite de oliva
  • 450cc de agua
  • 1 alga konbu (quelpo seco) de 10 cm.
  • 15g de katsuobushi raspado (bonito seco)
  • 200g de harina
  • 2 huevos
  • Jengibre encurtido
  • Cebolleta
  • Salsa takoyaki, salsa perrins o mayonesa.

Material:  plancha especial para takoyaki.

Elaboración:
  1.  Limpia el konbu ligeramente con un paño.
  2. Corta el konbu en tiras de 2 cm de ancho
  3.  Agrega el agua y el konbu en una olla, y sin tapar ponla a fuego lento.
  4.  Momentos antes de que el agua comience a hervir, quita el konbu de la olla. El líquido debe tener un color amarillento o ligeramente verdoso.
  5.  Agrega el katsuobushi raspado cuando el agua comience a hervir.
  6.  Después de que haya estado hirviendo un minuto o dos, apaga el fuego.
  7.  Quitar rápidamente el katsuobushi raspado del caldo con un filtro o un tamiz. Intenta quitar el katsuobushi mientras aún esté flotando en la superfície, antes de que tenga ocasión de hundirse.
  8. Deja que el caldo se enfríe, después agrega al caldo la harina y los huevos en un tazón o fuente y mézclalo.
  9. Pon aceite en la plancha para takoyaki, para evitar que la masa de pegue a esta.
  10.  Vierte dentro la pasta.
  11.  Agrega los trozos de pulpo cortado presionándolos levemente en la pasta.
  12. Agregue la cebolleta y el jengibre al gusto.
  13.  Vierta un poco más de masa para recubrir el relleno.
  14.  Cocina los takoyaki hasta que alcancen el grado deseado de firmeza, dándoles la vuelta con frecuencia.
  15.  Retíralos de la plancha y sírvelos con la salsa deseada.

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